Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2014 г., 17:13

Мужчина забрал себе чужую машину в качестве платы за помощь

Мужчина забрал себе чужую машину в качестве платы за помощь

Сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего мужчину по подозрению в хищении автомобиля ВАЗ-2110, сообщают в ГУ МВД.

По предварительной версии, владелец вазовской «десятки», попав в ДТП, попросил других автомобилистов отбуксировать его машину с места происшествия до ближайшей стоянки. Ему на помощь пришел мужчина и отвез на буксире ВАЗ на 2 квартала.

Стоимость услуги не была заранее оговорена, и когда машина оказалась на стоянке, доброжелатель потребовал 10 тысяч рублей. Однако владелец «десятки» отказался платить такую сумму, поскольку, на его взгляд, цена была сильно завышена.

Вечером того же дня доброжелатель, не получивший затребованных денег, позвал на помощь знакомого, и они забрали машину со стоянки, сказав сторожу, что это владелец авто сам попросил его об этом. После чего на эвакуаторе «десятку» в неизвестном направлении.

На следующее утро, узнав о произошедшем, владелец ВАЗа обратился с заявлением в полицию. Как выяснилось, задержанный уже был судим за кражи и грабеж. По факту хищения транспорта возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ.

Все статьи