Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2014 г., 17:52

«Правый берег» поставлял фальсифицированное сливочное масло

«Правый берег» поставлял фальсифицированное сливочное масло

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнаружило, что местный производитель ООО «Правый берег» поставляет фальсифицированное сливочное масло. Предприятие занимается фасовкой масла и спреда из монолитов в потребительскую упаковку.

Результаты проведенных в аккредитованных лабораториях исследований масла сливочного «Саратовское» и «Крестьянское» высшего сорта м.д.ж. 72,5% ГОСТ Р 52969-2008 разных дат выработки показали, что образцы не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирнокислотному составу жировой фазы продукта, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Кроме того, на этикетке от масла не было полной и достоверной информации для потребителя, в частности нарушены требования к указанию даты изготовления, пищевой ценности. Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В отношении ООО был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ, материалы дела направлены в Арбитражный суд Саратовской области. Некачественная продукция изъята из оборота.

В орган по сертификации, выдавший сертификат соответствия на данную продукцию, готовится информация о необходимости приостановления или прекращения действия сертификата.

Все статьи