Регистрация
02 АПРЕЛЯ 2014 г., 12:36

Ford сокращает производство в России и увольняет рабочих

Ford сокращает производство в России и увольняет рабочих

Компания Ford объявила о новом режиме работы своих российских предприятий.

Заводы «Форд» в Набережных Челнах, Елабуге и Ленинградской области будут работать только в одну смену. При этом численность персонала предприятия во Всеволожске сократится примерно на 700 человек.

Кроме того, завод Ford в Ленинградской области остановит производство почти на два месяца – с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня 2014 года.

Данные меры руководство Ford в России объясняет нестабильностью экономической ситуации в стране, в том числе девальвацией рубля, и падением спроса на автомобили класса С.

«Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес», - комментирует президент Ford Тед Каннис.

Уволенные сотрудники получат компенсации, работники завода во Всеволожске во время простоя будут получать 2/3 заработной платы. Сокращать персонал на заводах в Татарстане компания не планирует.

Что же касается «новых продуктов», то в России уже стартовала тестовая сборка кроссовера Ford EcoSport, который может появиться в продаже летом этого года.

Во второй половине 2014 г. на Всеволожском заводе компании начнется активная подготовка к выпуску новых Focus и Mondeo. Появления этих моделей в России запланировано на 2015 год.

Все статьи