Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2014 г., 14:45

Водителям рассказали, как надо общаться с инспекторами ДПС

Водителям рассказали, как надо общаться с инспекторами ДПС

Российская Госавтоинспекция опубликовала памятку водителю о взаимодействии с инспектором ДПС.

В памятке разъясняются положения Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом Министерства от 02.03.2009 № 185.

Инициатором создания памятки стал Общественный совет при МВД. Как сообщил глава организации Анатолий Кучерена, в совет часто поступают жалобы граждан, касающиеся организации и безопасности дорожного движения. В некоторых случаях конфликтные ситуации возникают из-за незнания водителями своих прав и обязанностей.

«Убедить население читать подзаконные акты сложно, - отметил правозащитник. – Именно поэтому возникла идея разработать памятку, для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, в случае совершения административного правонарушения - какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД».

В Госавтоинспекции идею поддержали. «Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностных лиц, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит», - рассказал замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Памятка"ГИБДД"

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи