Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2014 г., 17:55

Туристический портал посоветовал поехать в Саратов на майские праздники

Туристический портал посоветовал поехать в Саратов на майские праздники

Туристический портал travel.ru составил рейтинг доступности для путешественников российских городов, куда можно было бы поехать на майские праздники. В нем Саратов занял высокую шестую строчку, сообщили в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма.

Эксперты портала решили представить своим читателям рекомендации о том, где с пользой и с наименее высокими затратами можно провести майские праздники. Оценка велась по стоимости следующих услуг:

- проживание в отеле категории 2-3 звезды в радиусе шести километров от центра города;

- комплексный обед в недорогом кафе;

- стоимость обзорной экскурсии по городу;

- билет на общественный транспорт на один день;

- цена билета в самый популярный музей;

- проезд от аэропорта (ж/д вокзала) до центра города на общественном транспорте.

После подсчета результатов получилось, что самым дешевым городом для посещения стал Великий Новгород. Дневной туристический бюджет в нем составит 1 850 рублей. На втором месте Пенза - 1 865 рублей, на третьем месте Краснодар - 1 985 рублей.

По мнению экспертов travel.ru суточный бюджет туриста в Саратове составит 2 080 рублей, что позволило нашему городу занять 6-е место.

Сам Саратов эксперты считают привлекательным для туризма городом, в котором есть вся необходимая туристическая инфраструктура и имеется множество интересных мест для посещения от «старинного парка Липки до богатейшей коллекции искусства XIII-XX столетий в художественном музее имени А.Н.Радищева».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи