Регистрация
07 АПРЕЛЯ 2014 г., 12:33

Вторая модель Datsun для России будет похожа на LADA Kalina

Вторая модель Datsun для России будет похожа на LADA Kalina

Появились новые данные о второй модели Datsun, созданной специально для российского рынка.

Если седан японской марки, представленный на прошлой неделе, экстерьером напоминает «Гранту», то хэтчбек Datsun, как предполагается, окажется похожим на пятидверную версию LADA Kalina.

«До конца года появится ещё один российский «Датсун», в кузове хэтчбек. Фактически это «Калина-хэтч» (а не «Гранта-хэтч», как думалось ранее)», - пишет «Русский автомобиль».

Как сообщалось ранее, автомобили Datsun для российского рынка получили вазовскую платформу 2190, на которой базируются LADA Granta и LADA Kalina.

Первой моделью доступного бренда для России стал седан on-DO, который оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л.с. По предварительной информации, четырехдверка будет предлагаться только с механической коробкой передач, зато в базовую комплектацию войдет система динамической стабилизации (ESP).

Производство седана Datsun on-DO уже стартовало на АВТОВАЗе, правда, пока завод выпускает предсерийные автомобили. Старт серийного производства запланирован на июль этого года. В продаже седан появится летом, заказы на него начнут принимать в апреле-мае.

О пятидверке Datsun информации практически нет. Известно лишь, что второй «Датсун» для России представят в текущем году. Вероятно, премьера автомобиля состоится на Московском автосалоне, который откроется в конце августа 2014 года.

Все статьи