Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2014 г., 09:58

Инициативные саратовцы вышли на уборку Соколовой

Инициативные саратовцы вышли на уборку Соколовой

Инициативная группа саратовцев обратилась в администрацию Волжского района с предложением привести в порядок участок улицы Соколовой. Районные власти предоставили необходимые технику и инвентарь для уборки.

Утром 10 апреля начался «субботник»: общественники и все желающие собирают мусор, убирают остатки осенней листвы, подметают тротуар.

Глава города Олег Грищенко призвал всех неравнодушных саратовцев присоединиться к мероприятиям по благоустройству города, чтобы к праздникам Пасхи и Дню Победы город вновь засиял чистотой. Подобные акции, совместная работа городской власти и жителей особенно ценны, т. к. иногородняя компания, выигравшая аукцион на благоустройство трех районов города, свои обязанности по уборке территории не выполняет.

«Цель сегодняшней акции – обратить внимание граждан, что сегодняшняя проблема связана не с бездействием властей, а с несовершенством федерального законодательства, заложниками которого стали все мы – жители города. Компания, которая неизвестно с какой целью принимала участие в аукционе на уборку трех районах города, видимо так и не собирается выполнять свои контрактные обязательства. Пока проблема не будет решена, город не должен зарасти мусором. Я призываю всех соблюдать чистоту и по возможности прибраться у себя во дворе или рядом со своей работой. Это не займет много времени, зато позволит привести в порядок родной город в канун весенних праздников», - прокомментировал Евгений Пятайкин, адвокат, член общественного совета при УМВД РФ по Саратову.

Все статьи