Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2014 г., 11:26

LADA Vesta могут отдать «ИжАвто»

LADA Vesta могут отдать «ИжАвто»

Производство нового седана LADA может быть налажено на Ижевском автозаводе. Недавно «ИжАвто» посетила делегация вазовских топ-менеджеров, в которую вошли директор по исследованиям и разработкам Алан Дибуан и вице-президент по производству и техническому развитию Юг Демаршелье, сообщает «Русский автомобиль».

По информации портала, руководство АВТОВАЗа прорабатывает возможность организации производства в Ижевске нового седана B-класса LADA Vesta. При этом, отмечает «Русский автомобиль», кузова «Весты» будут свариваться вручную, «клещами и кондукторами, автоматической сварки не предусмотрено».

Как предполагает издание, в будущем тольяттинский завод могут «отдать иностранцам» - для выпуска моделей альянса Renault-Nissan. Отметим - это только предположение.

На сегодняшний день на АВТОВАЗе осуществляется серийное производство седана Nissan Almera. Завод в Тольятти также готовится к серийному выпуску Renault Logan и Datsun on-DO.

«ИжАвто» производит седан LADA Granta и готовится к серийному выпуску «Гранты» в кузове хэтчбек и некой, официально пока не объявленной, модели Nissan (предполагается, что это будет седан Sentra).

Ранее в пресс-центре АВТОВАЗа сообщили о том, что на предприятии в Тольятти уже ведется подготовка к производству LADA Vesta – проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Начало серийного производства седана «Веста» на тольяттинском заводе запланировано на конец 2015 года.

Все статьи