Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2014 г., 17:53

За 10 дней полицейские изъяли около 3 т поддельного алкоголя

За 10 дней полицейские изъяли около 3 т поддельного алкоголя

С 1 по 10 апреля в Саратовской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», в ходе которого сотрудники полиции проверили 535 торговых объектов, в том числе 15 оптовых предприятий и более 500 организаций розничной торговли. Выявлено 226 административных правонарушений, раскрыто 3 преступления по уголовной статье «Производство, хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Из незаконного оборота изъято 2768,5 литров алкогольной продукции, из них более 700 литров находилось в бутылках с поддельными федеральными специальными марками.

В полиции отмечают, что в последнее время зарегистрирован рост незаконных поставок на территорию области немаркированного алкоголя из Казахстана. Треть продукции, изъятой в течение последних 10 дней, приходится на алкоголь из соседнего государства (1022 л).

Так, в одном из магазинов Ершова сотрудники отдела организации применения административного законодательства регионального ГУ МВД изъяли более 200 литров немаркированного казахтанского алкоголя. Его продавали «из-под полы» по цене 60 рублей за бутылку. Ведется административное расследование.

Все статьи