Регистрация
14 АПРЕЛЯ 2014 г., 10:24

«Ларгус» может подешеветь за счет нового двигателя

«Ларгус» может подешеветь за счет нового двигателя

АВТОВАЗ планирует оснащать универсал LADA Largus мотором от «Приоры».

Комплектоваться «Ларгусы» будут 8-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 87 л.с., сообщает «Русский автомобиль», отмечая, что это самая дешевая из модификаций вазовского мотора.

«В удешевлении и есть смысл всей затеи. ВАЗовский двигатель дешевле в производстве минимум в два раза. Продажная цена автомобиля может понизиться на 15-20 тыс. руб. Разумеется, речь идёт не только о замене мотора, но всего силового агрегата», - пишет портал.

По информации издания, инициатива установки на LADA Largus нового двигателя принадлежит непосредственно президенту АВТОВАЗа Бу Андерссону.

«По всей видимости, Ларгусу с мотором ВАЗ-21116 поменяют главную пару в трансмиссии (сделают её более тяговитой), усилят сцепление – кузов-то тяжелее, чем даже Приора-универсал. Нужно будет только поколдовать с адаптацией тросового привода переключения (на Ларгус ставят коробки JR5 и JH3 разным типом привода), блока радиаторов и прочей «навески». Но не исключено, что радиаторы и все бачки оставят оригинальными», - уточняет «Русский автомобиль».

Сегодня LADA Largus оснащается 1,6-литровыми двигателями Renault (84 и 105 л.с.), которые также производят на АВТОВАЗе.

Все статьи