Регистрация
14 АПРЕЛЯ 2014 г., 14:45

Citroen лишил россиян хэтча C3, но может привезти дешевый Cactus

Citroen лишил россиян хэтча C3, но может привезти дешевый Cactus

Компания Citroen прекратила в России продажи хэтчбека C3 и рассматривает возможность поставок в страну нового кроссовера Cactus.

Об этом в интервью порталу Autogoda сообщил Жан-Луи Шамла, генеральный директор «Citroen Россия».

«С4 Cactus – это очень интересный автомобиль: комфортный и технологичный. Причем в нем использованы именно те технологии, которые действительно нужны пользователю. У него низкий расход топлива и он мало загрязняет окружающую среду. С4 Cactus – яркий пример нового типа доступных автомобилей, современный, городской, адресованный молодым водителям, которые ездят на небольшие расстояния и ценят комфорт. В настоящее время мы обсуждаем перспективы модели в России. Водители здесь, как известно, преодолевают куда большие расстояния, чем в Европе, и хотят иметь под капотом мотор солидного объема. Средний годовой пробег автомобиля в России составляет 30–40 тысяч километров, тогда как в Европе только 15–20 тысяч. Так что вполне возможно, что нам придется адаптировать Cactus для условий российской эксплуатации», - рассказал глава российского отделения Citroen.

Ранее исполнительный директор концерна PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес заявил о планах по сокращению модельного ряда обеих французских марок на некоторых рынках. Россию это решение уже затронуло. Так, Citroen больше не продает в нашей стране хэтчбек C3.

«Мы должны сконцентрировать свои усилия на наиболее важных моделях, поэтому вынуждены сократить их количество на рынке. Из-за невысокого спроса мы отказались от продаж хэтчбека С3», - сообщил Жан-Луи Шамла.

По его словам, Citroen сосредоточится на моделях, адаптированных для России. К таковым относятся седан С4, который собирают в Калуге, премиальный хэтч DS4 с высоким клиренсом и седан C-Elysee.

Кроссовер Citroen C4 Cactus был представлен в феврале этого года. Его главная «фишка» - воздушные накладки AirBump, с помощью которых «паркетник» может избежать царапин и легких ударов при ДТП.

Для европейских покупателей модель будет доступна с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 82 до 109 л.с. Продажи кроссовера во Франции стартуют в июне этого года. Там автомобиль будет стоить от 14 000 евро (около 680 тыс. руб.).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи