Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2014 г., 16:34

ДТП будут оформлять по-другому

ДТП будут оформлять по-другому

Министерство внутренних дел подготовило проект постановления Правительства РФ, которым предполагается внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Проектом предусмотрено структурирование положений ПДД, регламентирующих порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

Так, предлагается четко дифференцировать в Правилах алгоритм действий водителей в зависимости от вида ДТП. В частности, если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции, передает пресс-служба ГИБДД.

Если же в ДТП пострадавших нет, то документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции – путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В остальных случаях, если в ДТП нет пострадавших, предполагается, что порядок его оформления будет определяться полицией при поступлении информации о данном происшествии.

Кроме того, предполагается четко указать в Правилах дорожного движения, что при отсутствии необходимости в оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии водителям разрешается оставить место ДТП.

Проект постановления Правительства РФ в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи