Регистрация
16 АПРЕЛЯ 2014 г., 12:48

Названа ориентировочная цена седана LADA Vesta

Названа ориентировочная цена седана LADA Vesta

В следующем году до салонов российских дилеров LADA доберется седан B-класса Vesta. Цена новинки составит около 400 тысяч рублей. Об этом в интервью «РБК daily» рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«В сентябре следующего года мы запускаем LADA Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей. Главное – чтобы мы не опоздали с запуском ее производства. Именно поэтому, начиная с этого понедельника, я проверяю состояние проекта ежедневно. Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано. В следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей LADA, которые очень схожи с Vesta. На других производственных базах, но с похожим дизайном», - сообщил Андерссон.

Отвечая на вопрос журналиста, «когда мы увидим совершенно новую LADA», глава АВТОВАЗа заявил, что это произойдет «через 500 дней». Возможно, имелся в виду срок появления модели на конвейере, так как, по данным «АвтоСреды», седан могут показать публике уже в этом году – на Московском автосалоне, который откроется в конце августа.

Ранее пресс-центр АВТОВАЗа назвал другую дату старта серийного производства «Весты» - конец 2015 года.

Новая LADA Vesta в будущем заменит семейство «Приора». АВТОВАЗ также будет выпускать данную модель в кузове хэтчбек. Универсал, согласно плану развития компании, пока не предусмотрен.

Седан создан на новой универсальной платформе LADA B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара LADA. Как рассказал в интервью «АвтоСреде» главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин, помимо передней части, выполненной в виде буквы «икс», новые «Лады», в числе которых и кроссоверы, позаимствуют у концепта XRAY боковые выштамповки.

Все статьи