Регистрация
16 АПРЕЛЯ 2014 г., 17:15

Производство твердых сыров возобновят в следующем году

Производство твердых сыров возобновят в следующем году

В конце 2015 года на ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» будет запущена первая линия по производству твердых сыров. Об этом руководитель предприятия Владимир Пырков рассказал Губернатору. В настоящее время саратовские предприятия не занимаются выработкой твердых сыров.

Глава региона посетил предприятие, чтобы осмотреть новый инновационный цех, способный произвести 20 тонн готовой молочной продукции в сутки.

В 2013-2014 годах на предприятии был реализован инвестиционный проект по запуску производства творожных сыров, также было введено в эксплуатацию холодильное и фасовочное оборудование. Общая сумма инвестиций составила 106 млн рублей. В настоящее время на этой линии вырабатываются мягкие творожные сыры, творожные продукты, йогурты.

Глава региона осмотрел установленное технологическое оборудование по выработке и фасовке крем-сыра, посетил лабораторию, где проверяется качество продукции, бытовые помещения. Также Валерий Радаев ознакомился с производственной линией по выпуску сыра Моцарелла.

«Это инновационные технологические линии, равных которым сегодня нет в России. Благодаря своему высокому качеству продукция энгельсского предприятия максимально востребована среди саратовских потребителей. Сейчас энгельсский завод уже имеет свой узнаваемый бренд, и его нужно продвигать и развивать», - отметил Губернатор.

Все статьи