Регистрация
22 АПРЕЛЯ 2014 г., 10:37

Great Wall показала конкурента Toyota Land Cruiser Prado

Great Wall показала конкурента Toyota Land Cruiser Prado

На Пекинском автосалоне состоялась премьера новых моделей бренда Haval, принадлежащего китайской компании Great Wall.

На мотор-шоу дебютировал серийный полноразмерный рамный внедорожник Haval H9, который автопроизводитель позиционирует как альтернативу японским «вездеходам». На выбор покупателям предложат две основные модификации: длиной 4,86 м и 5,09 м, сообщили «АвтоСреде» в PR-службе Haval.

Базовым для H9 станет двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью около 217 л.с. Покупателям также предложат вседорожник с 3,0-литровым турбированным двигателем. Модель может оснащаться шести или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Самой заметной деталью интерьера является крупный монитор мультимедийной системы. Сроки появления Haval H9 в продаже пока не называются.

Еще одна премьера бренда – обновленный компактный кроссовер H2. В салоне этой модели имеется центральная панель с тачскрином мультимедийной системы, окантованной алюминиевой рамкой.

Автомобиль предлагается как в моноприводном, так и в полноприводном вариантах. Двигатель объемом 1,5 литра сочетается с механической коробкой передач. Покупатели смогут заказать кроссовер в двухцветном исполнении.

За будущее бренда отвечал концепт Haval Coupe. Кроссовер оснащен полностью светодиодной оптикой и гибридной силовой установкой с заявленным расходом топлива на уровне всего 2,2 литра на 100/км. Серийная версия китайского кросс-купе может появиться через два-три года. В Great Wall считают, что их кроссовер вполне мог бы составить конкуренцию моделям премиальных немецких марок.

Напомним, официальная презентация бренда Haval в России запланирована на конец августа текущего года. Состоится она в рамках Московского автосалона. На первом этапе на наш рынок выйдут модели Haval H6 и Haval H8, оба вседорожника пока будут поставляться из Китая.

Все статьи