Регистрация
22 АПРЕЛЯ 2014 г., 12:51

Предпринимателя осудили за организацию убийства трех человек

Предпринимателя осудили за организацию убийства трех человек

Кировский районный суд Саратова вынес приговор индивидуальному предпринимателю Сергею Жилякову, которого обвиняли в незаконном обороте оружия и организации убийства трех человек, сообщили в СУ СК.

Как было доказано, в период с 2010 по 2012 годы супруга предпринимателя взяла в долг у трех своих знакомых более 20 миллионов рублей для личных нужд и открытия в Саратове ночного клуба. Женщина долгое время не отдавала деньги, кредиторы требовали вернуть долг и Жиляков решил организовать их убийство.

Предприниматель купил пистолет с глушителем и патроны к нему, а также нашел в Тольятти Самарской области исполнителя, которому посулил 3 миллиона рублей. Жиляков отдал киллеру в качестве предоплаты 1,4 миллиона рублей, снял для него квартиру в Саратове, рассказал, где можно найти жертв, также определил время их убийства. Однако киллер добровольно отказался от намеченного и сообщил об этом в правоохранительные органы, после чего Жилякова задержали.

Приговором суда предпринимателю было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи