Регистрация
23 АПРЕЛЯ 2014 г., 16:42

Chery кардинально меняет дизайн своих моделей

Chery кардинально меняет дизайн своих моделей

На Пекинском мотор-шоу компания Chery представила два новых концепта и рестайлинговый кроссовер Tiggo.

Два прототипа – седан Alpha и кроссовер Beta – продолжают начатую компанией демонстрацию того, как меняется дизайн моделей Chery. «Первенцами» нового стиля стали концепты Alpha 7 и Beta 5 (видимо, китайцам нравится греческий), представленные в прошлом году в Шанхае.

Фирменный дизайн разработан под руководством Джеймса Хоупа и Сакана Саракоглу. Первый раньше трудился на GM, а второй – на Porsche.

Новый концептуальный седан Chery Alpha перевоплотится в серийную модель к концу текущего года. Предполагается, что «китаец» будет оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,6 и1,2 лмощностью 126 и 130 л.с. соответственно (второй агрегат – с турбонаддувом). Оба двигателя работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Спортивный кроссовер Chery Beta отправится на конвейер только в 2016 году. В модельной линейке марки он займет место выше, чем Tiggo.

Популярный у нас «Тигго» тоже показали в Пекине, причем в обновленном виде. В Китае модель зовется Tiggo 3, под этим же именем ее скоро привезут и в Россию. Версия для китайского рынка оснащена 126-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,6 л.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи