Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2014 г., 12:00

У LADA Largus появятся новые модификации

У LADA Largus появятся новые модификации

АВТОВАЗ планирует превратить «Ларгус» в пикап. Кроме того, у модели могут появиться «кроссоверная» и полноприводная версии.

В июле текущего года тольяттинскому автогиганту перейдёт вся конструкторская документация на RF-90 (LADA Largus), тогда компания сможет вносить любые изменения в конструкцию «Ларгуса», не согласовывая их с альянсом Renault-Nissan, сообщает «Русский автомобиль».

Сегодня уже ведется разработка программ модернизации модели и создания на ее базе новых модификаций. Так, первой на свет может появиться Largus в кузове пикап. Эта модификация будет иметь грузоподъемность от 500 до 800 кг и рамную конструкцию.

Еще одна предполагаемая новая версия LADA Largus – так называемая «кроссоверная» модификация, то есть универсал могут «приподнять», клиренс – увеличить до 210 мм, у модели также может появиться «внедорожный» обвес.

Кстати, пару недель назад вазовцы проводили несколько опросов среди поклонников марки. Один из них был посвящен возможному появлению LADA Largus Cross с иллюстрацией, демонстрирующей, как могла бы выглядеть новая версия этого автомобиля.

Как отмечает «Русский автомобиль», прорабатывается вопрос и о полноприводной модификации «Ларгуса», но в этом случае всё упирается в стоимость компонентов привода.

Напомним, LADA Largus – это лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе альянса Renault-Nissan. По сути, модель представляет собой адаптированную к российским условиям версию Dacia/Renault Logan MCV.

Все статьи