Регистрация
30 АПРЕЛЯ 2014 г., 09:47

Объявлена дата старта производства LADA Vesta

Объявлена дата старта производства LADA Vesta

Президент АВТОВАЗа поделился новыми подробностями о седане LADA Vesta. Старт серийного производства модели намечен на 25 сентября 2015 года. В «базе» автомобиль будет стоить около 400 тысяч рублей, в продаже Vesta появится в четырех комплектациях.

Об этом в интервью корпоративному вазовскому телеканалу сообщил глава компании Бу Андерссон.

«Этот автомобиль наиболее важен для компании. LADA Vesta имеет прекрасный дизайн, в нем воплощены и другие атрибуты российских автомобилей, он спроектирован здесь. Вся загвоздка заключается в том, как это все реализовать? Каждое утро я провожу обзорное совещание с командой. Сегодня такое совещание тоже было проведено. Осталось 515 дней до запуска производства, которое запланировано на 25 сентября следующего года. Зачем мы ведем ежедневный мониторинг? За свою профессиональную карьеру я участвовал более, чем в 300 запусках. Здесь опоздать нельзя, поэтому каждое утро мы смотрим, сколько дней до запуска осталось, какова будет цена продажи. Кстати, она будет составлять около 400 тысяч рублей. Автомобиль будем выпускать в четырех комплектациях. Мы смотрим – сколько будет стоить каждая комплектация, смотрим, что будет входить в состав автомобиля, или какова будет стоимость комплектующих для каждой из версий, и какой объем инвестиций для этого необходим. В этом случае инвестиции составляют около 6 миллиардов рублей и это большой бюджет для компании. Я хочу сказать, что команда работает эффективно», - рассказал Бу Андерссон.

Седан LADA Vesta создан на новой универсальной платформе LADA B, разработанной АВТОВАЗом. Модель заменит семейство Priora. По предварительным данным, публике новинку могут представить уже в конце августа этого года – на Московском автосалоне.

Ранее Бу Андерссон заявил, что «в следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей LADA, которые очень схожи с Vesta».

Все статьи