Регистрация
05 МАЯ 2014 г., 11:10

Россияне определили автомобили года

Россияне определили автомобили года

Подведены итоги трехмесячной дистанции голосования Премии «Автомобиль года в России». В ходе торжественной церемонии, состоявшейся в центре Москвы, были объявлены имена победителей всенародных автовыборов.

На протяжении последних пяти лет в голосовании принимает участие более миллиона россиян. Этот год не стал исключением. За три месяца голосования своим мнением поделились 1 034 153 человека. В 2014 году главным каналом голосования стал Интернет. Это позволило сделать Премию еще более интерактивной и доступной.

Автолюбители определяли лучших в 23 классах и трех специальных номинациях: «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте».

«Новинкой года» был признан автомобиль Mercedes-Benz S-Class. «Любимой маркой в массовом сегменте» в 2014 году стала корейская Hyundai. «Любимой маркой в премиальном сегменте» была названа Audi.

В остальных номинациях голоса автолюбителей распределились следующим образом:

Лучшим «Городским автомобилем» был признан KIA Picanto. В номинации «Малый класс» победителем в третий раз подряд стал Hyundai Solaris. Первое место в категории «Малый средний класс» досталось Audi A3 Sedan. Лучшим автомобилем «Среднего класса» стала SKODA Octavia.

Среди внедорожников и универсалов ни один из прошлогодних победителей не смог подтвердить свой результат. В номинации «Универсалы повышенной проходимости» лучшим стал Volvo V40 CrossCountry. Лидером среди «Компактных внедорожников» был признан Hyundai ix35. «Легким внедорожником» номер один оказался Subaru Forester. В категории «Средние внедорожники» первенствовал BMW X5. Наконец, первым среди «Тяжелых внедорожников» оказался Range Rover.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи