Регистрация
05 МАЯ 2014 г., 11:42

Иван Бунин причалил к Саратовской набережной

Иван Бунин причалил к Саратовской набережной

В эти выходные к причальной стенке Саратова подошел первый туристический теплоход навигации 2014 года.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области

по информации комитета транспорта области сообщило о завершении ремонта причала. Теперь высадка пассажиров может производиться непосредственно с корабля на берег.

В 2013 году причальная стенка не функционировала по причине неудовлетворительного технического состояния. Многопалубные туристические теплоходы оставались на рейде, а доставка пассажиров осуществлялась посредством прогулочных ОМиков, которые высаживали туристов на набережную через дебаркадер.

После передачи объекта Росимуществом из федеральной собственности в областную, а затем на баланс муниципалитета было проведено обследование инженерно-технического сооружения, разработана программа по реконструкции и проведены восстановительные работы. Это позволило с началом навигации в текущем году обеспечить прием туристических теплоходов с максимальным удобством для пассажиров.

Первое судно, воспользовавшееся восстановленной причальной стенкой, носит имя российского писателя Ивана Бунина. На саратовский берег сошли почти 180 человек – в основном, туристы из Германии и Турции.

Все статьи