Регистрация
12 МАЯ 2014 г., 14:48

В регионе вводится собственная медаль для отличников

В регионе вводится собственная медаль для отличников

Валерий Радаев подписал постановление «Об учреждении Почетного знака Губернатора Саратовской области «За отличие в учебе». Глава региона воплотил в жизнь недавнюю инициативу педагогической и родительской общественности, предложившей сохранить на областном уровне традиции вручения знаков отличия выпускникам общеобразовательных учебных заведений, имеющим высокие достижения в обучении.

Школьные медали были упразднены в России с 2014 года. Однако законодательство не запрещает регионам поощрять почетными или памятными знаками отличившихся учеников.

В разработке регионального эквивалента региональной школьной «золотой медали» приняли участие медальер Вадим Бабенко и психолог Сергей Саратовский.

Новый Почетный знак Губернатора Саратовской области представляет собой золотистый круг и выполнен в стиле «лауреатской» медали, колодка которой имеет три широкие вертикальные полосы (синюю, желтую и красную), между которыми расположены две узкие белые полосы. На аверсе изображена чернильница с пером и лавровой ветвью в сочетании с книгами и свитками. На реверсе помещено изображение регионального герба с надписью по кругу: «Саратовская область. За отличие в учебе». Теперь награду (в отличие от прежней медали) можно крепить на одежду, сообщили в министерстве образования области.

Все статьи