Регистрация
12 МАЯ 2014 г., 16:17

Полицейский угодил в колонию за нежелание искать украденный Айфон

Полицейский угодил в колонию за нежелание искать украденный Айфон

В Саратове бывший старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции № 6 в составе УМВД России по городу Саратову Валерий Кононистов осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

28 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 21-летняя девушка и рассказала, что в ночном клубе у нее украли iPhone 4s. Однако сотрудник полиции не спешил регистрировать в установленном законом порядке сообщение о преступлении. По его словам, для этого необходимы детализация телефонных переговоров по номеру потерпевшей, а также документы на похищенный аппарат.

В тот же день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением о краже сотового телефона, после чего отдел дознания ОП № 6 в составе УМВД РФ по Саратову возбудил уголовное дело, которое в дальнейшем было приостановлено «за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Таким образом, «Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права граждан на их защиту от преступных посягательств», - сообщают в СУ СК.

Приговором суда Кононистову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи