Регистрация
15 МАЯ 2014 г., 17:34

61-летняя женщина собрала ОПГ, торговавшую афганским героином

61-летняя женщина собрала ОПГ, торговавшую афганским героином

В Пугачевском районе осудили трех членов организованной преступленной группы за сбыт афганского героина на территории Саратовской области в особо крупном размере, сообщают в региональной прокуратуре.

Как было доказано, в июле 2013 года 61-летняя Вера Васильева создала преступную группировку, в которую позвала 39-летнюю Татьяну Хорошеву из Чапаевска Самарской области, а та, в свою очередь, - 38-летнего Виктора Артемова из Пугачевского района.

Члены ОПГ планировали приобретать, а затем реализовывать наркотики. Возложив на себя руководство группировкой, Васильева разработала сложный и многоэтапный план, распределила между ее членами роли при подготовке и совершении преступлений, наделив каждого члена индивидуальными и независимыми преступными функциями. Согласно плану, Васильева регулярно приобретала наркотические вещества, которые хранились в Чапаевске, а реализовывали их ее подельники в Пугачеве.

В период с июля по начало октября 2013 года члены ОПГ организовали постоянную сеть благонадежных покупателей афганского героина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела УФСКН установили 3 факта сбыта наркотических средств в крупном размере, было изъято 1034,1 грамма «первоклассного афганского героина».

В ходе расследования уголовного дела Хорошева отказывалась от показаний в причастности к ОПГ, но под тяжестью неопровержимых доказательств, представленных в суде, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях.

Приговором суда Васильева получила наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Хорошева – 11 лет колонии общего режима, Артемов – 10,5 лет колонии строгого режима.

Все статьи