Регистрация
20 МАЯ 2014 г., 10:43

АВТОВАЗ приступил к серийному выпуску Renault Sandero

АВТОВАЗ приступил к серийному выпуску Renault Sandero

С конвейера тольяттинского автогиганта начали сходить товарные автомобили Renault Sandero второго поколения. Об этом сообщает «Русский автомобиль». Как предполагает портал, в продажу модель запустят в июне этого года. При этом компания Renault информацию не комментирует.

Новый Sandero производится на той же линии, что и седан Logan второй генерации, который выпускается уже в количестве около 180 автомобилей в день. Всего на АВТОВАЗе зарезервированы мощности по Logan/Sandero на 170 000 машин в год, этого объёма планируют достичь к середине 2015 года.

О технических характеристиках российской версии «Сандеро» данных пока нет. Скорее всего, модель доберется до дилеров с тем же мотором, что и у «Логана» - 1,6-литровым бензиновым агрегатом мощностью 82 или 102 л.с., работающим в паре только с механической коробкой передач.

В Сети уже появлялись фотографии нового Renault Sandero, «пойманного» в цехах АВТОВАЗа. «Наш» хэтчбек, как и седан, внешне незначительно отличается от автомобилей, предназначенных для других рынков.

Напомним, в прошлом году отечественный автогигант заработал на заказах от альянса Renault-Nissan 9 млрд рублей, а первом квартале 2014 года – 5,7 млрд рублей.

Все статьи