Регистрация
22 МАЯ 2014 г., 12:16

Свыше 100 саратовцев включены в реестр обманутых дольщиков

Свыше 100 саратовцев включены в реестр обманутых дольщиков

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области формирует реестр обманутых дольшиков, в него уже включены 109 жителей, документы еще 41 находятся на стадии рассмотрения. Новый документ составляется в связи с вступлением в силу приказа Министерства регионального развития РФ, который определил понятие «обманутый дольщик» и унифицировал критерии попадания в сводный перечень для всех регионов. Об этом сообщают в Министерстве строительства и ЖКХ области.

Согласно новым правилам обманутым считается дольщик, если:

- его денежные средства привлекались для строительства многоквартирного дома, строительство которого прекращено или приостановлено на срок более девяти месяцев;

- просрочка исполнения обязательств по сделке составляет свыше девяти месяцев;

- установлен факт «задвоенной» продажи квартир, а также в случае несоответствия строительства требованиям технических регламентов, проектной документации, банкротства или ликвидации застройщика и в ряде других случаев.

Для включения в реестр дольщику с пакетом документов, установленных приложением №2 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 20 сентября 2013 г. N 403, необходимо обратиться в отдел контроля и надзора за долевым строительством управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ по адресу ул. Челюскинцев, 114, кабинеты 408-410,- (тел. 27-30-03, 27-98-97).

Все статьи