Регистрация
23 МАЯ 2014 г., 16:35

Уголовное дело возбудили на водителя МАЗа, насмерть сбившего ДПС-ника

Уголовное дело возбудили на водителя МАЗа, насмерть сбившего ДПС-ника

Следственный отдел Саратова возбудил в отношении 25-летнего жителя области, по вине которого погиб сотрудник ГИБДД, уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили в региональном СУ СК.

По версии следствия, утром 23 мая 43-летний инспектор ДПС ОБДПС УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, который нес службу на стационарном посту ДПС «Мостовой переход» у села Пристанное, остановил «Газель» для проверки документов. Со стороны Саратова в попутном направлении ехал МАЗ, водитель не справился с управлением, и грузовик столкнулся со стоящей «Газелью», сбила полицейского, стоявшего около водительской двери остановленной машины, затем врезался в находивший около поста ДПС эвакуатор, а затем – в бетонное ограждение. Пострадавшего полицейского госпитализировали в Областную клиническую больницу, где он впоследствии скончался.

Водителем МАЗа оказался 25-летний житель Энгельса. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи