Регистрация
26 МАЯ 2014 г., 16:54

Старейшую модель автопрома сняли с конвейера

Старейшую модель автопрома сняли с конвейера

В воскресенье, 25 мая, индийская компания Hindustan Motors объявила о прекращении производства седана Ambassador, выпускавшегося с 1957 года и считавшегося самой старой моделью современного автопрома. Об этом сообщает The Economic Times.

По словам представителей Hindustan Motors, старейшего автопроизводителя Индии, снять модель с конвейера вынудили долги и крайне низкий спрос. Также был закрыт собиравший эти автомобили завод, который расположен в городе Уттарпара, Западная Бенгалия. В компании утверждают, что возобновление производства или разработка преемника не планируется, так как на это просто нет средств.

Модель Ambassador построена на базе британского автомобиля Morris Oxford, который выпускали в Великобритании с 1956 по 1959 год. После этого сборку машины перенесли в Индию для местного рынка. Седан оснащался 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 55 лошадиных сил. С 1979 года модель стали предлагать с дизельным 40-сильным агрегатом.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи