Регистрация
02 ИЮНЯ 2014 г., 15:57

Художники расписали «легендами Саратова» арки на проспекте Кирова (фото)

В минувшие выходные во Фрунзенском районе прошел фестиваль уличного искусства «Легенды Саратова», в рамках которого были расписаны арки двух домов на проспекте Кирова, сообщают в мэрии.

По словам одного из организаторов мероприятия - председателя фонда «Город в развитии» - Андрея Ботова, фестиваль призван привлечь внимание саратовцев к вопросам качественного изменения городской среды своими силами. В рамках акции профессиональные художники преобразят арки на проспекте. Кирова, ведущие во дворики. «Наша акция направлена не только улучшение эстетической привлекательности проспекта, но и на популяризацию краеведения, знакомство жителей и гостей города с неизвестными интересными фактами истории Саратова», - добавил Андрей Ботов.

Работать художники начали в субботу, 31 мая. В ходе первого этапа фестиваля были расписаны арки по адресам: проспект Кирова, 31/35 и 52 на сюжеты «Родники и реки» и «Сделано в Саратове».

«Для реализации сюжета я решил изобразить коллаж из предметов, которые были сделаны в Саратове, и поместить их в обрамление в форме стерляди, которая, как известно, является одним из символов нашего города. При взгляде на это изображение становится понятно, что гордость Саратова - это то, из чего он состоит», - рассказал один из участников фестиваля Даниил Данилов.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялись мастер-классы для детей. В субботу, 31 мая, ребята смогли представить свою карту родного города в ходе мастер-класса «Прогулка по Саратову». Дети создавали из подручных материалов шедевры саратовской архитектуры, а также мастерили облака, деревья, памятники и даже Волгу. На следующий день, 1 июня, художник Олег Зябкин с помощью трафаретной живописи создавал памятные магниты, а окружившие его ребята могли выбрать цветовую гамму, оформление, рисунок, а также забрать домой понравившийся сувенир.

В администрации Фрунзенского района Саратова ведется прием творческих заявок для художественного оформления арок. Свои предложения, рисунки, макеты можно направить по электронной почте - botov-a@yandex.ru

Все статьи