Регистрация
04 ИЮНЯ 2014 г., 15:38

Саратовцы едят больше всех овощей в ПФО

Саратовцы едят больше всех овощей в ПФО

Саратовская область в 2013 году вышла на первое место по среднедушевому потреблению овощей и бахчевых среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом свидетельствуют данные Саратовстата.

По объему произведенной сельскохозяйственной продукции наш регион входит в десятку ведущих российских регионов и тройку лидеров ПФО, комментируют информацию в минсельхозе. По словам министра сельского хозяйства области Александра Соловьёва, основные бренды саратовской продукции сельскохозяйственного производства – это энгельсские томаты, базарно-карабулакский картофель, ровенские арбузы, хвалынские яблоки.

Помимо традиционного направления - сезонного производства овощей - набирает обороты и новое – развитие тепличных хозяйств и производство овощей в защищенном грунте. Увеличиваются площади теплиц, они модернизируются, внедряя современные ресурсосберегающие технологии. В настоящее время общая площадь тепличных комплексов составляет 89 гектаров, 14 из которых были введены в 2013 году за счет собственных средств предприятий.

Все статьи