Регистрация
10 ИЮНЯ 2014 г., 14:56

Третьей моделью Datsun может стать перелицованная Kalina Cross

Третьей моделью Datsun может стать перелицованная Kalina Cross

Этим летом в России стартуют продажи автомобилей возрожденного компанией Nissan доступного бренда Datsun.

Первым на рынке появится рассекреченный в апреле седан Datsun on-DO, который создан на вазовской платформе Kalina/Granta. О второй модели официальной информации пока нет, но судя по шпионским фото, это будет хэтчбек, внешне похожий на пятидверную LADA Kalina.

Всего же Datsun планирует продавать в России три автомобиля и третьей новинкой, по данным портала «Русский автомобиль», окажется перелицованная LADA Kalina Cross.

Как отмечает издание, Nissan эти сведения не комментирует, ссылаясь на то, что третий автомобиль появится не ранее 2017 года. Сайт же утверждает, что третий Datsun выйдет гораздо раньше – ориентировочно в 2015 году.

«Сейчас Кросса (LADA Kalina Cross, - Ред.) пока нет, его только готовят к производству, намеченному на сентябрь. И японцы с нетерпением ждут реакции российской публики на эту машину. Кроме того, они хотят убедиться, что очень быстрое принятие решения о запуске Кросса не сказалось на качестве его инженерной проработки. Сроки действительно были скромными: в марте Бу Андерссон велел реанимировать тлеющую несколько лет идею, а в августе уже должны быть сделаны пилотные экземпляры», - пишет «Русский автомобиль».

О запуске в серию LADA Kalina Cross стало известно на этой неделе. АВТОВАЗ обещает поделиться всеми подробностями о новинке в ближайшее время. По данным «АвтоСреды», LADA Kalina Cross встанет на конвейер осенью этого года. Кроме того, АВТОВАЗ будет выпускать LADA Largus Cross и новую версию LADA 4x4, получившую имя Urban.

«Если продажи Кросса пойдут по запланированному сценарию (от 15 000 в год), то ниссановцы возьмут эту машину в качестве базы для третьего Датсуна. Их задача – тремя моделями выйти на объём в 120 000 машин. on-DО в этом году сделают 25 000, далее предполагают выйти на 40 000. Очевидно, что такой же показатель запланирован и для двух других моделей. Кросс в исполнении Datsun получит новый интерьер, обвес будет совсем другим, более развитым и объёмным», - сообщает «Русский автомобиль».

Все статьи