Регистрация
17 ИЮНЯ 2014 г., 10:50

Стадион «Сокол» передали в областную собственность

Стадион «Сокол» передали в областную собственность

Стадион «Сокол», который находится в Саратове на 3-й Дачной, был окончательно передан из частной в областную собственность. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Валерий Радаев 9 июня. Как сообщают в пресс-службе главы региона, переговоры с собственниками длились больше двух лет.

Стадион «Сокол» построен в 1972 году заводом СЭПО и долгие годы был центром спортивной жизни в Ленинском районе. Кроме того, в течение 9 лет он служил домашней ареной одноименного футбольного клуба.

Губернатор поручил региональному минспорту разработать «дорожную карту» по восстановлению материальной базы и организации на стадионе «Сокол» тренировочного процесса. Когда она будет готова, объект передадут на баланс муниципалитета.

Напомним, ранее по инициативе главы региона в областную собственность уже был передан водно-спортивный комплекс «Олимпия» в Энгельсе, который стал базовым спортобъектом для занятий греблей на байдарках и каноэ. Благодаря этому на приобретение соответствующего спортивного инвентаря удалось привлечь 14,5 млн рублей из федерального бюджета. В муниципальную собственность Саратова также были возвращены стадионы «Спартак» и «Авангард».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи