Регистрация
17 ИЮНЯ 2014 г., 14:45

ОСАГО не подорожает до конца года

ОСАГО не подорожает до конца года

Государственная Дума рассмотрит поправки в закон об ОСАГО, согласно которым тарифы страхования не будут повышать до конца 2014 года, а с 1 января 2015 года будет введен «тарифный коридор». По результатам общественной экспертизы будут определены максимальные и минимальные значения страховых тарифов, сообщают в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики области.

При этом лимиты выплат за жизнь, здоровье и транспорт планируется увеличивать одновременно с октября 2014 года. Ранее предполагалось, что повышение лимитов будет разнесено во времени — сначала будут увеличены страховые суммы за транспорт со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а через год — лимиты выплат за жизнь и здоровье со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

В проект поправок в закон об ОСАГО включена норма, обязывающая страховщика продавать полисы ОСАГО во всех структурных подразделениях, в которых он реализует какие-либо страховые продукты.

Кроме того, при несоблюдении срока осуществления выплаты страховая компания обязана выплатить неустойку в размере 1 процента от размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему, а при несоблюдении срока направления потерпевшему мотивированного отказа — 0,05 процента от страховой суммы.

Все статьи