Регистрация
20 ИЮНЯ 2014 г., 15:49

Дизайн новой NIVA будет «ближе к линейке Chevrolet»

Дизайн новой NIVA будет «ближе к линейке Chevrolet»

В августе этого года на Московском автосалоне состоится премьера концепта Chevrolet NIVA второго поколения.

Новыми подробностями о внедорожнике с агентством «АВТОСТАТ» поделились представители GM-AVTOVAZ. Так, стало известно о том, что в Москве покажут не серийный автомобиль, а лишь его прототип, который даст представление о дизайне новой NIVA.

«По стилистике она будет ближе к линейке Chevrolet, но это будет по-прежнему настоящая NIVA», - отметили на предприятии.

«В апреле мы завершили испытания ходовых макетов (так называемых мулов, которые в сущности являются ранними прототипами). По результатам этих испытаний можно говорить о том, что автомобиль нового поколения обладает исключительными внедорожными свойствами, как и нынешняя модель, а это очень важно для наших основных покупателей, – рассказали в пресс-службе СП. – Следующая стадия – это так называемая компоновочная сборка или сборка прототипов. Она начнется на следующей неделе. Далее последуют испытания прототипов в лабораторных условиях для калибровки двигателя и трансмиссии, затем начнутся динамические испытания на полигонах Европы. У нас очень жесткий график работ, который пришлось пересматривать, в первую очередь, чтобы быть уверенными, что мы сможем завершить последовательно все предусмотренные полевые испытания с необходимыми результатами и вовремя пройти сертификацию. Мы хотим, чтобы первый же сошедший с линии автомобиль был первоклассного качества».

Как ранее сообщала «АвтоСреда», серийное производство модели стартует в декабре 2015 года на новом заводе, к строительству которого уже приступили в ОЭЗ «Тольятти».

Новая Chevrolet NIVA получит совершенно другой дизайн, а также новый бензиновый двигатель разработки концерна PSA Peugeot Citroen. Объем мотора составит 1,8 л, мощность – 135 л.с.

Предполагается, что помимо внедорожника с постоянным полным приводом, покупателям также предложат переднеприводный автомобиль. Кроме того, рассматривается возможность выпуска версии с автоматической коробкой передач.

Все статьи