Регистрация
23 ИЮНЯ 2014 г., 11:12

Renault Duster готовится к смене поколений

Renault Duster готовится к смене поколений

Румынская компания Dacia планирует выпустить кроссовер Duster нового поколения. В России модель продается под брендом Renault.

Вторая генерация «Дастера» появится на рынке в 2017 году, пишет французский журнал Auto Plus. По информации издания, кроссовер не растеряет свои внедорожные качества. При этом у нового автомобиля существенно изменится внешний облик, повысится безопасность, появится современное оборудование, призванное облегчить жизнь водителя. Какие именно опции добавят вседорожнику – не уточняется.

В апреле этого года был выпущен миллионный Duster, а общие продажи модели (под марками Dacia и Renault) в 2013 году превысили 376 000 автомобилей. Больше всего «Дастер» пользуется спросом в России, далее следуют рынки Франции, Бразилии, Индии и Германии.

Осенью прошлого года кроссовер Dacia Duster обновился: автомобиль получил иные решетку радиатора, бамперы и оптику, а также модифицированный салон. Позже была представлена рестайлинговая версия с шильдиком Renault. «Посвежевший» Duster в России пока не продается.

Сегодня дорестайлинговый вариант модели предлагается на нашем рынке с бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 л и дизельным агрегатом объемом 1,5 л. Рекомендованные цены кроссовера варьируются от 492 000 до 804 000 рублей.

Россияне также могут приобрести созданный на базе Renault Duster кроссовер Nissan Terrano.

Все статьи