Регистрация
25 ИЮНЯ 2014 г., 16:05

Уборочная кампания стартовала в Саратовской области

Уборочная кампания стартовала в Саратовской области

В Саратовской области началась уборочная кампания. Сельхозпроизводители приступили к уборке самой скороспелой культуры из всех возделываемых на территории региона – озимого рыжика, сообщают в профильном министерстве.

Первыми приступили к уборке хозяйства Питерского района. Земледельцы района убрали 600 га при урожайности 4 цт/га, валовой сбор составил 240 т.

Всего в этом году было посеяно более 60 тысяч га рыжика. Наибольшая площадь посева этой технической культуры – в Марксовском (более 9 тыс. га), Перелюбском (более 5 тыс. га), Энгельсском (около 5 тыс. га) районах.

По данным на 25 июня, в целом по области озимый рыжик убран на площади 730 га, намолочено 33 тонны. Урожайность варьируется в пределах от 4 до 8 центнеров с гектара.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи