Регистрация
25 ИЮНЯ 2014 г., 16:46

АВТОВАЗ еще раз обновит LADA Priora. Другой дизайн и сниженные цены

АВТОВАЗ еще раз обновит LADA Priora. Другой дизайн и сниженные цены

Тольяттинский автогигант разработал программу улучшения LADA Priora в связи с продлением выпуска этого семейства до 2018 года.

В ближайшие 12 месяцев «Приора» получит стилевые изменения, улучшенные настройки подвески и ряд новых опций, сообщили в пресс-центре компании. АВТОВАЗ модернизирует автомобиль с учетом пожеланий своих дилеров и клиентов.

На заводе 24 июня 2014 года прошла встреча: инженеры предприятия и сотрудники самарских и тольяттинских автосалонов обсудили варианты обновления LADA Priora.

«У LADA Priora есть свои потребители, которые уважают этот автомобиль и не собираются от него отказываться. Для них мы и готовим программу обновления автомобиля, которая получила условное название Long Life. Сейчас мы формируем полный список изменений, и уточняем объемы производства на ближайшие 4 года», - рассказал директор проекта LADA Priora Николай Фофанов.

АВТОВАЗ планирует переработать переднюю часть автомобиля: бампер и светотехнику. В салоне будут применены новые обивочные материалы, руль получит кожаную отделку и электрообогрев. Управляемость LADA Priora выйдет на более высокий уровень, благодаря настройкам подвески как у лифтбека Granta в варианте «люкс». Будут установлены газонаполненные стойки, отрицательный угол развала задних колес, новые стабилизаторы и другое оборудование.

Появятся изменения и в тормозной системе: на LADA Priora установят вакуумный усилитель увеличенной размерности и новые колодки, доработанные с целью исключения скрипа.

Еще пара нововведений: дополнительная шумоизоляция и модернизированные механизмы дверей.

В ходе доработки LADA Priora планируется сохранить цену автомобилей на нынешнем уровне, и даже по возможности снизить ее при сохранении набора опций.

Последний рестайлинг «Приоры» АВТОВАЗ провел в сентябре прошлого года. Тогда модель получила другие бамперы и решетку радиатора, а также абсолютно новый интерьер.

Летом в продаже должна появиться LADA Priora с роботизированной трансмиссией. По данным «АвтоСреды», автомобиль с «роботом» будет стоить от 428 000 рублей.

Все статьи