Регистрация
26 ИЮНЯ 2014 г., 15:28

Российско-китайское предприятие по производству грузовиков появится в области

Российско-китайское предприятие по производству грузовиков появится в области

Совместное русско-китайское предприятие по выпуску грузовиков появится в Энгельсе. Соответствующее соглашение подписали представители ЗАО «Олеонафта» и китайской Hubei Yun Yin Industrial на конференции по торгово-экономическому сотрудничеству провинции Хубэй (КНР) и регионов России. Мероприятие проходило в Москве, в нем приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в России Ли Хуэй, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации, представители российского и китайского бизнеса.

Производство расположится на площадке индустриального парка «Лидер». «Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать 2000 грузовиков в год, первая машина должна сойти с конвейера весной 2015 года, – рассказал генеральный директор «Олеонафты» Станислав Невейницын. – Если продукция станет пользоваться спросом, производство будет расширено – все возможности для этого есть. Кроме широкого модельного ряда грузовых автомобилей китайская компания производит также спецтехнику, автобусы и прицепы». Как заметил зампред областного Правительства Павел Большеданов, саратовский проект, представленный ЗАО «Олеонафта», стал единственным российским региональным проектом, по которому уже достигнуты конкретные договоренности.

Кроме того, по информации регионального минэконома, обоюдный интерес на конференции вызвал инвестиционный проект по строительству сахарного завода в Ртищевском районе. Также региональная делегация обсудила с китайскими партнерами вопросы сотрудничества в области сельскохозяйственного производства.

Все статьи