Регистрация
30 ИЮНЯ 2014 г., 17:44

Саратовцы взяли 6 медалей на первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ

Саратовцы взяли 6 медалей на первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ

Саратовские спортсмены завоевали шесть медалей на первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет и спортсменов в возрастной категории до 24 лет. Соревнования проходили с 26 по 29 июня в Мантес-ла-Жоли (Франция), за награды боролись более 700 юных спортсменов из 32 стран Европы.

В возрастной категории среди юниоров до 19 лет воспитанница саратовской областной спортшколы по гребле на байдарках и каноэ Элеонора Ковальчук в заезде каноэ-двоек на 500 метров заняла второе место. В заезде каноэ-одиночек на дистанции 200 метров спортсменка финишировала третьей.

Среди юниоров до 24 лет воспитанники спортшколы по гребле на байдарках и каноэ три раза поднимались на пьедестал почёта. Николай Червов стал двукратным серебряным призёром первенства Европы. В заезде байдарок-одиночек на 1000 метров он финишировал вторым, уступив спортсмену из Испании порядка шести десятых секунды. В заезде байдарок-четвёрок экипаж, в составе которого сидел саратовский гребец, также пришёл к финишу вторым.

В заезде байдарок-двоек на дистанции 500 метров Кира Степанова (Саратов) и Елена Анюшина (Московская область) заняли второе место, уступив экипажу из Германии 12 сотых секунды.

Подготовили спортсменов тренеры Иван Панков, Игорь Венцель, Марина Адаховская, Наталья Степанова, Сергей Шевчук, сообщили в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

Все статьи