Регистрация
01 ИЮЛЯ 2014 г., 12:57

Компактный кроссовер Lexus обрёл рублевый ценник

Компактный кроссовер Lexus обрёл рублевый ценник

В понедельник, 30 июня, в Москве состоялась закрытая презентация нового кроссовера Lexus NX.

Руководство премиум-бренда уверено, что в 2015 году «паркетник» с необычным дизайном станет самой популярной моделью «Лексус» в России. В рамках презентации были озвучены и предварительные цены NX. Так, базовая версия с передним приводом обойдется покупателям в сумму, равную около 1,4 млн рублей, полноприводный кроссовер в топовой комплектации будет стоить примерно 2,2 млн рублей.

Как рассказали в российском офисе Lexus, дилеры уже принимают предварительные заказы на новинку, на сегодняшний день около 300 человек захотели стать владельцами NX.

Клиентам предлагаются три варианта модели: NX 200 с бензиновым агрегатом 2,0 л, доступный как с передним, так и полным приводом, NX 200t с полным приводом и турбированным двухлитровым двигателем мощностью 230 л.с., а также гибридный NX 300h, оснащенный бензиновым двигателем 2,5 л и электромотором. Гибрид доступен только с приводом на все колеса.

В список оборудования, в зависимости от комплектации, войдут: светодиодные фары ближнего и дальнего света, камера кругового обзора, сенсорная панель Remote Touch с 8-дюймовым мультимедийным дисплеем, расположенным на центральной консоли, система мониторинга слепых зон, интегрированное беспроводное устройство для зарядки смартфона или планшета.

В продажу Lexus NX поступит в конце лета этого года, его российская премьера пройдет на Московском автосалоне.

Кроссовер создан на базе концепта Lexus LF-NX, прославившегося из-за своей нестандартной внешности. Мировая премьера серийного NX состоялась в апреле этого года на Пекинском автосалоне.

Все статьи