Регистрация
02 ИЮЛЯ 2014 г., 12:45

«СМАРТС» акцией «Бонус за входящие» нарушил закон о конкуренции

«СМАРТС» акцией «Бонус за входящие» нарушил закон о конкуренции

Арбитражный суд Саратовской области признал, что ОАО «СМАРТС» своей акцией «Бонус за входящие» нарушает закон о «О защите конкуренции».

В Саратовское УФАС с жалобой на акцию «СМАРТС» обратилось ОАО «МТС». По условиям этой акции, абоненты получали денежное вознаграждение за входящие звонки с телефонов других операторов мобильной связи.

«В ходе рассмотрения дела были получены неоспоримые доказательства того, что именно благодаря введению программы "Бонус за входящие" ОАО "СМАРТС" стимулировало спрос на услуги своей сети. Следовательно, действия ОАО "СМАРТС" были направлены на получение преимуществ в виде повышения привлекательности услуг своей сети, а также в виде увеличения доходов от оплаты услуг по присоединению сетей электросвязи», - сообщили в антимонопольной службе.

Как выяснилось, после запуска акции «Бонус за входящие» объем входящего трафика с сети «МТС» на сеть «СМАРТС» вырос в 1,4 раза. Кроме того, «МТС» представил список абонентов, которые искусственно генерировали исходящий трафик на сеть «СМАРТС» в период действия акции.

Арбитражный суд согласился с доводами антимонопольной службы, поддержав решение о признании ОАО «СМАРТС» нарушившим ч.1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи