Регистрация
11 ИЮНЯ 2006 г., 17:18

На южных трассах станет больше постов ДПС

МВД России намерено увеличить на треть количество постов дорожно-патрульной службы на автомобильных трассах южного направления, сообщил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

«На 30% будет увеличено количество постов ДПС на трассах южного направления в курортный сезон», - сказал Чекалин в пятницу на совещании с руководителями органов внутренних дел городов Южного федерального округа. По его словам, такие меры принимаются, чтобы обеспечить безопасность граждан, которые выезжают к местам отдыха.

Замминистра добавил, что проведен большой объем работы по проверке автобусов, привлекаемых к перевозке отдыхающих, в первую очередь детей, а также по допуску водителей к таким перевозкам. Кроме того, сообщил он, на особом контроле у сотрудников ГИБДД - соблюдение графиков режима труда и отдыха водителей, оборудование автобусов необходимыми техническими средствами, аптечками, огнетушителями, в каждом подразделении ГИБДД сформированы группы сопровождения колонн транспорта с отдыхающими.

«Мы учли прошлогодний опыт, когда на трассах южного направления появлялись большие пробки», - добавил Чекалин. По его словам, в этом году движение автотранспорта будет осуществляться в реверсивном режиме: в начале лета ряд преимуществ на дороге будут иметь автомобили, едущие на юг, а в конце лета – наоборот, сообщает РИА «Новости».

Все статьи