Регистрация
08 ИЮЛЯ 2014 г., 13:01

Названа цена японского седана Datsun on-DO

Названа цена японского седана Datsun on-DO

Возрожденный компанией Nissan бренд Datsun объявил стартовую цену седана on-DO. Модель обойдется дешевле Kalina и Granta с аналогичным оборудованием.

Новый седан Datsun on-DO будет представлен в трех комплектациях – Access, Trust и Dream, стоимость стартовой версии составит 329 000 рублей. Цены остальных модификаций пока не объявлены. Ранее сообщалось, что топовая версия будет стоить не дороже 400-420 тысяч рублей.

В список оборудования базовой комплектации Access входят: электроусилитель руля и регулировка руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix.

Объемом багажного отсека седана, созданного на вазовской платформе Kalina/Granta, составляет 530 литров, дорожный просвет равен 174 мм при полной нагрузке.

Для Datsun on-DO будет доступен бензиновый двигатель 1.6 л 8V c двумя вариантами мощности – 82 л.с. и 87 л.с. Мотор работает в паре с механической коробкой передач.

Автомобиль появится в дилерских центрах в разных регионах России во второй половине июля. Серийное производство on-DO стартует на АВТОВАЗе 14 июля 2014 г.

Отметим, «доноры» Datsun on-DO с аналогичным оборудованием стоят дороже. Так, LADA Granta с ABS и BAS стоит от 346 000 р. (лифтбек), Kalina с теми же опциями – от 346 500 р. «Калины» и «Гранты» с подогревов передних сидений обойдутся еще дороже.

Все статьи