Регистрация
08 ИЮЛЯ 2014 г., 17:40

Покровительствовавшего нелегальной торговле полицейского оштрафовали на 1,5 млн

Покровительствовавшего нелегальной торговле полицейского оштрафовали на 1,5 млн

Ленинский районный суд Саратова внес приговор бывшему заместителю начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Юрию Казакову. Его признали виновным в получении взятки в значительном размере и превышении должностных полномочий.

Как было доказано, с марта по апрель 2013 года Казаков от уроженца средней Азии, занимавшегося нелегальной торговлей, получил в качестве взятки 5 тысяч рублей и декоративный лук из рогов сайгака стоимостью более 30 тысяч рублей. За эти подарки обвиняемый делился служебной информацией о предстоящих проверках и покровительствовал незаконному бизнесу.

Кроме того, в период с июня по июль 2013 года Казаков оказывал аналогичную услугу своему знакомому, который также промышлял нелегальной торговлей.

Приговором Ленинского районного суда города Саратова Казакову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательном сроком – 4 года, со штрафом в размере 1 590 000 рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок в 3 года, сообщают в СУ СК.

Все статьи