Регистрация
09 ИЮЛЯ 2014 г., 12:35

Opel представил Corsa нового поколения

Opel представил Corsa нового поколения

Компания Opel официально представила хэтчбек Corsa пятой генерации. Публичный дебют модели состоится в октябре.

Новая «Корса» построена на базе предшественницы, платформа осталась прежней. Дизайн передней части модели теперь приближен к внешнему облику субкомпактного Opel Adam с акцентом на решетку радиатора и фары. Задние фонари Corsa больше напоминают оптику Meriva и Astra.

Европейцам компактный хэтч будет доступен в трех- и пятидверном исполнении, с 1,0-литровыми трехцилиндровыми моторами Ecotec мощностью 90 и 115 лошадиных сил, 1,2-литровым 70-сильным агрегатом, 1,4-литровым «атмосферником», развивающим 90 л.с., и турбированным 1,4-литровым движком мощностью 100 л.с. Дизель будет только один – 1,3-литровый CDTI мощностью 74 или 94 л.с. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат».

В зависимости от комплектации в список оснащения новой Corsa могут входить: мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным экраном, подогрев передних сидений и рулевого колеса, панорамный люк в крыше, камера заднего вида, различные системы безопасности и др.

Мировая премьера «Корсы» пройдет в октябре этого года на Парижском автосалоне. Продажи новинки стартуют в Европе ближе к концу года.

Сегодня самая доступная модель в линейке Opel нынешнего поколения предлагается в России с моторами 1,2 и 1,4 лмощностью 85 и 101 л.с. соответственно. Трехдверка стоит от 545 000 р., пятидверная модификация – от 560 000 рублей.

Все статьи