Регистрация
14 ИЮЛЯ 2014 г., 16:25

Седан Datsun on-DO отправили в серию. Продажи стартуют в июле

Седан Datsun on-DO отправили в серию. Продажи стартуют в июле

В понедельник, 14 июля, на АВТОВАЗе стартовало серийное производство модели Datsun on-DO.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», первым автомобилем для России возрожденного бюджетного бренда стал разработанный специально для нашей страны седан. В ближайшее время к нему присоединится хэтчбек, а в течение дальнейших трех лет – еще одна новинка.

Производство Datsun on-DO запущено в Тольятти, в рамках партнерского соглашения между альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом. В производство седана вовлечено более 5000 человек. Мастера и начальники цехов прошли подготовку к работе по принципам производственного метода альянса (APW – Alliance Production Way). Рабочие конвейера тренировались в специальных зонах для обучения, где под руководством инженеров и экспертов Nissan Motor осваивали технологии сборки Datsun.

В сутки с конвейера будет сходить более 800 седанов Datsun on-DO, передает корреспондент «АвтоСреды» с церемонии торжественного запуска модели в серию на АВТОВАЗе.

«Сегодня наши планы становятся реальностью. Начало производства Datsun on-DO здесь, на заводе АВТОВАЗа в Тольятти – это ключевой момент проекта Datsun в России и результат многих месяцев упорной совместной работы. Datsun on-DO – это новое предложение для амбициозных и перспективных молодых людей в России, которые хотят приобрести современный, высококачественный автомобиль японской марки. Я уверен, что Datsun on-DO ждет успех в России, и хотел бы поблагодарить нашего партнера, компанию АВТОВАЗ, за взаимодействие в реализации этого проекта», - цитирует главу Datsun и члена совета директоров АВТОВАЗа Винсента Кобе пресс-служба японской марки.

«Начало производства автомобилей Datsun – большой успех АВТОВАЗа. Я горжусь вкладом компании в проект разработки Datsun on-DO и доволен тесным взаимодействием наших инженеров с японскими коллегами. Мы получаем технологический опыт наших партнеров по альянсу, и благодаря совместной работе конкурентоспособность АВТОВАЗа повышается. Уверен, коллектив нашей компании как никогда готов к достижению новых амбициозных целей», - прокомментировал Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа.

Седан Datsun on-DO создан на вазовской платформе Kalina/Granta, его дизайн разработан в дизайн-центре Nissan, базирующемся в японском городе Ацуги. Новинка оснащается бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 82 или 87 л.с.

Как уточняет корреспондент «АвтоСреды», у первого «Датсана» модернизированная подвеска от «Калины», внедренная АВТОВАЗом в начале этого года. Трансмиссия лишь одна – механическая, «автомат» пока не планируется.

Цены на Datsun on-DO начинаются с 329 тысяч рублей. Автомобили будут доступны для предварительного заказа со второй половины июля в авторизованных дилерских центрах Datsun, расположенных в ключевых российских регионах. Начало продаж запланировано на конец лета.

Все статьи