Регистрация
15 ИЮЛЯ 2014 г., 17:05

В Россию едет новый Peugeot 308

В Россию едет новый Peugeot 308

На Московском автосалоне состоится российская премьера хэтчбека Peugeot 308 нового поколения.

Мировой дебют модели прошел в прошлом году в рамках Франкфуртского мотор-шоу. В Европе автомобиль продают с осени 2013 года, когда новинка появится у российских дилеров – в компании не уточнили. Скорее всего, приобрести Peugeot 308 второго поколения россияне смогут этой осенью.

Дизайн хэтчбека выполнен в новом корпоративном стиле марки. Длина Peugeot 308 равна 4,25 м, высота – 1,46 м, объем багажника составляет 470 л. Модель построена на новой платформе EMP2, которая позволила снизить ее массу на 140 кг.

Фары Peugeot 308 впервые в сегменте C полностью светодиодные. Каждый комплект фары состоит из 31 светодиода с оригинальной световой подписью из 13 светодиодов, 10 светодиодов для ближнего света и 2 модулей по 4 светодиода для дальнего света.

Французы уверены, что работая над салоном 308-го, они устроили «настоящую революцию в мире интерьеров автомобилей».

«Главные компоненты новой концепции i-Cockpit – это маленький руль, который обостряет ощущения от вождения, приподнятая панель приборов для более удобного считывания информации во время движения и упрощенная центральная консоль, которая состоит из сенсорного экрана диагональю 9,7 дюймов и минимального набора кнопок», - говорится в релизе Peugeot.

Хэтчбек предлагается европейцам с четырьмя бензиновыми и пятью дизельными двигателями. О линейке моторов для России информации пока нет.

В зависимости от комплектации в список оснащения нового Peugeot 308 могут входить: интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, системы аварийного предупреждения и торможения, системы мониторинга слепых зон, бесключевого доступа и запуска двигателя, электрический парковочный тормоз, камера заднего вида.

В начале этого года Peugeot 308 был признан лучшим автомобилем Европы. В новом 308-м семействе также имеется универсал, однако его будущее в России не определено.

Все статьи