Регистрация
16 ИЮЛЯ 2014 г., 14:47

Юный саратовец опубликовал фотографии видов с вершины «Журавлей»

Юный саратовец опубликовал фотографии видов с вершины «Журавлей»

Утром воскресенья, 13 июля, еще один саратовец взобрался на вершину мемориального комплекса «Журавли» на Соколовой горе. Через день, 15 июля, он опубликовал подробный отчет о своем «приключении» на собственной странице в «Живом Журнале».

«Журавли я мечтал покорить ещё давно. Монумент является одной из самых высоких точек города, сложите высоту Соколовой горы - 160м с высотой памятника - 40 м, и вы получите 200м. Напомню, что самое высокое здание Саратова 38 этажный жилой комплекс Елена в верхней точке достигает отметки всего лишь в 138 метров», - написал в своем ЖЖ молодой человек, зарегистрированный под ником grigoriy-mahno (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «АвтоСаратов.ру»).

По словам Григория, на самую высокую точку мемориала не поднимался никто кроме обслуживающего персонала. Он собирался слазить туда еще два месяца назад, но все откладывалось, и вечером 8 июля его опередили двое 16-летних юношей. Сразу после этого случая молодой человек решился на отчаянную попытку покорить монумент.

«Попав внутрь памятника, я сначала не заметил лестницу, уходящую наверх одного из пилонов. Побродив по техническому закутку ниже уровня земли, я обнаружил большую кучу мусора там скопившегося: пустые бутылки, еще что-то, на полу валялся даже детский кроссовочек. Как этот мусор там оказался нетрудно догадаться, в стенках пилонов на высоте примерно полутора метров есть небольшие дырки, куда несознательные граждане видно и выкидывали мусор.

Наконец, обнаружив лестницу, я отправился на самый верх, чтобы поснимать виды просыпающегося города. На центральном пилоне прилеплена громко трещащая антенна, наверное, для секретной связи губернатора области», - рассказывает экстремал.

Затем молодой человек увидел приближающийся к «Журавлям» черный автомобиль и подумал, что его будут задерживать, но машина проехала мимо, и юноша отправился домой.

Все статьи