Регистрация
16 ИЮЛЯ 2014 г., 17:22

На восстановление стадиона «Сокол» необходимо около 217 млн рублей

На восстановление стадиона «Сокол» необходимо около 217 млн рублей

На первые два этапа восстановления саратовского стадиона «Сокол» необходимо порядка 217 млн рублей. Вопрос реконструкции обсуждался на рабочем заседании, в котором приняли участие Губернатор Валерий Радаев, представители Правительства области, проектных организаций региона.

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Тепин, стадион, введенный в эксплуатацию 45 лет назад, сегодня нуждается в серьезной реконструкции. Южная трибуна находится в аварийном состоянии и требует полного восстановления. Здание северной трибуны требует капитального ремонта. В неудовлетворительном состоянии покрытие футбольного поля.

В настоящее время подготовлены предложения по проведению двух этапов реконструкции спорткомплекса. На первом этапе планируется восстановить существующие беговые дорожки с применением современных материалов, выполнить искусственное покрытие футбольного поля, построить хоккейную коробку открытого типа, лыжероллерную трассу по периметру стадиона. Необходимо произвести техническое обследование несущих конструкций козырька трибун и подтрибунного пространства, заменить перила, сиденья, лестницы, произвести отделку фасадов и другие работы. На втором этапе намечается построить плавательный бассейн и провести общее благоустройство территории спорткомплекса.

Дмитрий Тепин сообщил, что согласно предварительным расчетам общие затраты по двум этапам составят порядка 217 млн рублей.

«При реконструкции стадиона «Сокол» будет использоваться механизм государственно-частного партнерства. И для достижения намеченных целей нам необходимо объединить усилия», - прокомментировал Валерий Радаев.

Губернатор поручил приступить к подготовке проектно-сметной документации по стадиону Сокол», чтобы уже в ближайшее время начать восстановительные работы на объекте, сообщили в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

Все статьи