Регистрация
25 ИЮЛЯ 2014 г., 10:13

Дилер Datsun рассказал, чем on-DO отличается от LADA Granta

Дилер Datsun рассказал, чем on-DO отличается от LADA Granta

В авторизованные дилерские центры Datsun начали поступать седаны on-DO, производство которых стартовало на АВТОВАЗе в июле.

Модель японского бренда создана на вазовской платформе Kalina/Granta. В Интернете седан on-DO часто критикуют за схожесть (и внешне, и по техническим характеристикам) с «Грантой». Автомобилисты недоумевают – зачем нужно было выпускать по сути ту же «Ладу», но немного в другой «обёртке»? Видимо, в связи с этим, один из дилеров Datsun решил внести ясность и объяснил, чем, по его мнению, отличаются автомобили.

В сообщении автосалона, опубликованном в одной из социальных сетей, говорится, что у Datsun on-DO больший по объему багажник (530 литров), улучшенные амортизаторы, тормоза и шумоизоляция, более тихие коробка передач и открывание-закрывание дверей, более острые настройки рулевого управления.

Отметим, в этом году АВТОВАЗ несколько раз модернизировал свои модели – у Priora, Granta и Kalina тоже улучшена шумоизоляция, к тому же «Лады» получили доработанные трансмиссию и подвеску.

Серийное производство седана Datsun on-DO стартовало в Тольятти 14 июля 2014 г. Четырехдверка доступна с 1,6-литровым мотором мощностью 82 или 87 л.с. и механической коробкой передач. Цены модели варьируются от 329 000 до 445 000 рублей.

Все статьи